| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >信息公开>党务公开>详细内容

中共常德市鼎城区委党史研究室机关支部关于巡察整改进展情况的通报

来源: 发布时间:2021-05-31 10:19:23 浏览次数: 【字体:

根据区委统一部署,20201026日至1223日,区巡察组对中共常德市鼎城区委党史研究室机关支部进行了巡察。2021年129日区委巡察组向中共常德市鼎城区委党史研究室机关支部反馈了巡察意见。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布。
    一、组织整改落实情况
    针对巡察组指出的问题和意见建议,班子高度重视立即召开专题会议,研究部署整改落实工作,逐条逐项认真分析,研究制定整改方案,明确整改目标,细化责任分工,强化整改措施和具体完成时限。通过全室党员干部的共同努力,巡察组反馈的3大类14个具体问题已全部整改完毕,巡察整改期间共开展谈话教育2人,重新制定工作制度5项,完善相关制度3项,纠正相关费用509元 。
    二、巡察反馈问题整改落实情况

    反馈问题一:关于没有中心组学习记录本的问题

    整改情况:已完成整改,长期坚持。具体整改措施是制定了《区委党研室中心组理论政治学习制度》,按制度组织学习,由办公室工作人员规范做好会议记录。

    反馈问题二:关于意识形态工作落实不到位的问题

    整改情况:已完成整改,长期坚持。具体整改措施制定了《区委党研室意识形态工作方案》,将意识形态工作纳入重要议事日程、年度工作要点和绩效考核细则,并对工作任务进行细化。

    反馈问题三:关于接待超标的问题

    整改情况:已完成整改,长期坚持。已将超标部分退回财政局国库支付中心,对两名经办人进行提醒谈话。组织全体人员学习中央八项规定、财经制度制定了《区委党研室财务管理制度》。

   (四)反馈问题四:关于请销假制度不严的问题

    整改情况:已完成整改,长期坚持。具体整改措施是制定了《区委党研室请销假制度》,全体干职严格按要求执行。

   (五)反馈问题五:关于财务报账手续不完善的问题

    整改情况:已完成整改,长期坚持。具体整改措施是制定了《区委党研室财务管理制度》,更换财务人员,规范财务报销手续,加强财务工作责任心,确保财务票据详实规范。

   (六)反馈问题六:关于财务支出不合规,无票据报销的报销的问题。

    整改情况:已完成整改,长期坚持。具体整改措施是制定了《区委党研室财务管理制度》,严格财经纪律,明确所有票据必须经办人、证明人、分管财务负责人签字后方可报销,按照规定开具往来票据。

   (七)反馈问题七:关于合同签订不规范的问题

    整改情况:已完成整改,长期坚持。具体整改措施是制定了《区委党研室财务管理制度》,强化财务人员责任心,严格审核、规范程序,完善财务报销手续,规范报销流程。

   (八)反馈问题八:关于完善和落实民主集中制有待加强的问题

    整改情况:已完成整改。具体整改措施是集中学习《关于党委(党组)领导班子贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度的若干意见》,严格执行“三重一大”制度,坚持主要负责人末位表态制,会议记录由副主任规范记录。

   (九)反馈问题九:关于主任办公会研究党建工作的问题

    整改情况:已完成整改,长期坚持。具体整改措施将主任办公会改为室务会,经主任召集,副主任负责规范记录。制定《区委党研室室务会议制度》。

   (十)反馈问题十:关于主任办公会研究人事工作的问题

    整改情况:已完成整改,长期坚持。具体整改措施是制定了《区委党研室室务会议制度》,落实会议议事规则和决策程序,副主任规范做好会议记录。

   (十一)反馈问题十一:关于开展组织生活不严肃的问题

    整改情况:已完成整改,长期坚持。具体整改措施是组织了全体党员学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,制定了《区委党研室班子成员“一岗双责”制度》严格党的组织生活制度

   (十二)反馈问题十二:关于借调人员组织关系未及时转接的问题

    整改情况:已完成整改。具体整改措施是已转接借调人员组织关系,按要求参加我室机关支部组织生活。

   (十三)反馈问题十三:关于双述双评工作开展不完善的问题

    整改情况:已完成整改,长期坚持。具体整改措施是制定了《区委党研室党建工作方案》,专题组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

   (十四)反馈问题十四:关于谈心谈话开展不经常的问题

    整改情况:已完成整改,长期坚持。具体整改措施是制定了《区委党研室谈心谈话制度》,按规定定期开展班子成员与分管同志、支部书记与党员之间的廉政谈话,不仅谈业务工作,还谈党风廉政建设相关的内容。

    三、继续深化后续整改

    下一步,我们将继续按照委和委巡察组的要求,不断强化政治意识和责任意识,采取坚强有力措施,健全完善工作机制,加大制度执行力度,强化督导落实,建立长效机制。   

    欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0736-7384126;电子邮箱dcszb@163.com

       

                                 

中共常德市鼎城区委党史研究室机关支部委员会

                                                                                         2021年5月12日

 

终审:党史办
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】