| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

澧县党研室来鼎城开展党史学习教育现场教学活动

来源: 发布时间:2022-06-23 18:00:21 浏览次数: 【字体:

6月23日上午,澧县党研室主任彭俊一行来鼎城开展党史学习教育现场教学活动,鼎城区委党研室副主任金柯羽陪同参观。

 

f11e51992f9e40d7b0e9363f2b85f6bf.jpg

(镇德桥镇党史陈列馆前合影)

 

彭俊一行首先参观了镇德桥镇党史陈列馆,详细了解了在中国共产党领导下镇德桥近百年的风雨历程和镇德桥人民争取自由解放、创造幸福生活的奋斗历程。

 

e8307a66232e4721a8252b2488c96a68.jpg 

(参观镇德桥镇党史陈列馆)

 

随后,参观了鲁易生平事迹陈列馆,了解了红军将领鲁易从接触新文化、新思想,走上革命道路到投身革命的英勇斗争事迹。 

 

fe6847fef6c645edb364e0974cfacec2.jpg 

(参观鲁易生平事迹陈列馆)

 

最后,来到红烨红色文化园参观常德渐安暴动纪念园、马克思主义中国化历程展示馆以及赵必振文化中心了解渐安暴动的历史史事及意义马克思主义中国化的历史程与赵必振在马克思主义早期传播方面所做出的历史贡献。

 

6a17d4dcb98d4767b6bebe31e999024c.jpg 

(参观赵必振文化中心)

 

参观结束后,澧县党研室一行感受到鼎城区红色资源丰富,红色底蕴深厚,学习收获颇丰,希望今后双方加强联系,相互学习,共同提高史志工作水平。


终审:党史办
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】