| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

鼎城区召开脱贫攻坚资料征研工作座谈会

来源: 发布时间:2022-04-14 16:30:00 浏览次数: 【字体:

根据上级党史部门关于做好脱贫攻坚史料征集研究工作的要求及区委常委会议安排部署,4月12日下午,鼎城区召开脱贫攻坚资料征研工作座谈会,正式启动2022年度党史专题文献资料——《鼎城史鉴⑤(脱贫攻坚专辑)》编纂工作,全区17个主要部门的分管脱贫攻坚(乡村振兴)工作负责人参加会议。会议由区委常委、区委办主任周凯主持。

《鼎城史鉴⑤(脱贫攻坚专辑)》将全面总结2013年以来全区实施脱贫攻坚战略的历史实践与经验,充分展示脱贫攻坚成果。全书拟设置“综述”“行业扶贫”“脱贫攻坚口述史”“扶贫日记”“大事记略”“附录”6个篇章,约20余万字,预计今年5月前完成征稿,12月前出版发行。

会上,区委党史研究室主任曾世平对《鼎城史鉴⑤(脱贫攻坚专辑)》的编辑大纲、征稿提纲、征稿要求进行了详细解读,并向各单位强调,要在保证史料真实、数据准确、编写规范的前提下按时按质完成资料征集工作。各单位就资料征集及编纂工作进行了交流发言,表示将积极支持、配合征稿工作的开展。 

d57c4cb4661a4034b539fe6499f8aee4.jpg

座谈会现场

周凯指出,脱贫攻坚战是“三大攻坚战”之一,全面建成小康社会具有划时代、里程碑的重大意义,应该载入史册。脱贫攻坚资料征编是由上级党史部门统一部署的工作任务,是党史编辑的需要、展示成果的需要、全面总结的需要。各相关单位要高度重视征稿工作,提高政治站位,充分认识其重要意义要按照征稿参考提纲,结合各自职能特点,充实内容、保证质量、加快进度,安排专人负责撰写稿件,按时按质完成好征稿任务。此外,区委党史研究室要牵头指导,严格把好资料征集关

 

终审:党史办
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】