| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

清明祭英烈 鲜花寄哀思

来源: 发布时间:2022-04-06 08:30:05 浏览次数: 【字体:

为缅怀革命先烈、传承英烈精神,清明节前夕,区委党研室全体干部职工前往鼎城区烈士陵园开展“清明祭英烈”活动。

370f624df15b49d2a2a4aca0ada8e6ba.jpg

大家怀着崇敬之情来到烈士陵园,向烈士墓敬献花篮,为牺牲烈士默哀,深切缅怀革命英烈的不朽功绩

烈士陵园位于鼎城区草坪镇德善陵园内,集中安葬了40名有名烈士和312名无名烈士3月29日正式建成并举行了零星烈士墓集中迁葬仪式。烈士陵园落成后,区属相关职能部门安排了专人对墓地进行管理,便于烈士后人及全区干部群众纪念凭吊。

ab7f4a2ec37444a5b1b3f5bc775aaf2a.jpg

祭奠完毕后,大家在讲解员的带领下,集中参观了位于德善陵园的“毛泽东红色珍品馆”与“抗战实物展览馆”。“毛泽东红色珍品馆”展出了毛泽东传记、毛泽东诗词、毛主席语录、毛泽东著作、毛主席画像、毛主席瓷像、毛主席像章七类收藏珍品,共1000余件,展现了毛主席的伟人风采,表达了后人对毛主席的敬仰之情;“抗战实物展览馆”展出了抗战实物1000余件,形象地再现了中国人民抗击日本侵略者的英勇斗争历史。

8143ab683cce48aa923ef53b6f4b7239.jpg

活动结束后,大家深切感受到,今天的美好生活是先烈们用鲜血和生命换来的,我们一定要传承先烈遗志,发扬革命传统,把爱国之情转化为推动史志事业高质量发展的强大动力。

 

终审:党史办
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】