| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

这里的组织生活会“红脸出汗见真章”

来源: 发布时间:2022-03-21 16:41:50 浏览次数: 【字体:

本人学习劲头不足,工作站位不高,有时候满足于应付了事……”“你的工作标准不够高做事情缺乏耐心和细心,欠缺超越自我的意识……”这是3月18区委党研室组织生活会上党员开展批评和自我批评的一幕

为确保高质量开好此次组织生活会,会前区委党研室机关支部集中学习了党的十九届六中全会精神,传达学习了全国“两会”和疫情防控会议精神。

会上,机关支部书记曾世平代表机关支部报告了2021年度党支部工作情况,通报了组织生活会会前准备及支委会查摆问题等方面情况,代表支委作对照检查剖析,带头进行个人对照检查发言。

区委党研室主任曾世平以普通党员身份参加组织生活会,与支部党员坦诚交流。其他党员逐一作个人对照检查,严肃认真开展了自我批评和相互批评,大家自我批评敢于刀刃向内,触及灵魂相互批评开诚布公,一针见血,真正做到了见人见事见思想,起到了红脸、出汗的效果

在认真听取了大家的发言后,曾世平指出:一是会议准备比较充分。机关支部认真组织了学习,广泛开展了征求意见和谈心谈话。二是批评与自我批评比较到位。每位党员自我批评深入到位,相互批评开诚布公,比较准确客观。三是程序规范,操作认真,收到的效果很好。通过批评与自我批评,大家认识到了自身存在的不足,达到了增进团结、改进作风的目的。

最后,现场发放了民主测评表,组织党员开展民主评议

1dd8f360392a4f588d07faaf43d3d32b.jpg

 

终审:党史办
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】