| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

《鼎城年鉴(2021)》出版发行

来源: 发布时间:2022-01-21 17:16:18 浏览次数: 【字体:

近日,由常德市鼎城区人民政府组织、常德市鼎城区地方志编纂室承编的《鼎城年鉴(2021)》由方志出版社出版并公开发行。鼎城年鉴2008年创编,每年编印1卷,《鼎城年鉴(2021)》为第14卷。

《鼎城年鉴(2021)》记述时限为20201月1日至12月31日,全书设类目29个、分目185个、条目334个,配表格4个,共70余万该书全面、系统地记载2020年度鼎城区政治、经济、文化和社会发展的基本情况及改革开放的历史进程

该书较以往优化调整了篇目结构,在卷首彩页、专题类目的选题上突出重点、及时更新,突出反映了抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情、决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、生态环境整治、江南城区建设等年度重点工作内容。增设了“人物”等类目,收录了湖南省抗击新冠肺炎疫情先进个人、省级劳动模范、常德市“五一劳动奖章”获得者、鼎城区“五一劳动奖章”获得者先进事迹,体现了鼎城的时代特征、地方特色、年度特点。

《鼎城年鉴》自创刊以来,多次获市级、省级、国家级奖项,2021年12月,《鼎城年鉴(2020)》获评全省地方志优秀成果(年鉴类)二等奖。《鼎城年鉴(2021)》的正式出版,为各级党政部门社会各界人士了解鼎城、熟悉鼎城、研究鼎城、建设鼎城提供了权威性信息资料,保存历史、资政育人、服务社会、推动发展发挥重要作用。

 

《鼎城年鉴(2021)》

 

终审:党史办
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】