| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

区委党史研究室推出鲁易烈士生平研究最新成果

来源: 发布时间:2021-09-30 16:54:17 浏览次数: 【字体:

在第八个烈士纪念日到来之际,区委党史研究室主任曾世平所撰写的革命烈士专题研究文章《鲁易的革命人生》完稿。文章首次披露了关于鲁易的很多新史料,全文共一万八千余字,分为“学生运动的先兵”“琼崖建党的先驱”“黄埔政工的先锋”“沃血洪湖的先烈”四个部分,按时间顺序详细叙述了鲁易烈士丰富的革命经历。

早在上个世纪八十年代,中共党史人物研究会、常德县委党史办、监利县委党史办、洪湖市委党史办曾先后为鲁易烈士撰写传记,但由于当时所掌握的资料不足,这些传记与真实情况或多或少地存在着史料上的差错。为了给鲁易烈士撰立一部客观、真实、准确的生平事迹传略,去年以来,区委党史研究室组织相关研究人员赴洪湖、保定、北京、广州、海口等地收集鲁易生平资料,拜访数位权威专家找寻线索,联系法国、俄罗斯方面查找档案,获得大量珍贵的第一手资料,为建立鲁易烈士生平事迹陈列馆提供了史料支撑。在此基础上,曾世平历时11个多月,潜心研读70多部相关文献书籍,悉心考证资料信息,披沙拣金,抽丝剥茧,最大程度地还原鲁易烈士的人生经历,最后形成鲁易烈士生平最为权威的最新研究文稿。

此篇研究文稿的完成,标志着我区对鲁易烈士的生平研究取得重要进展,是对鲁易烈士最好的告慰与怀念,为鼎城人民继承先烈遗志、担当时代使命提供了不竭的精神动力。

终审:党史办
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】