| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

《赵必振译文集》发行座谈会召开

来源: 发布时间:2021-07-13 16:01:59 浏览次数: 【字体:

7月9日上午,《赵必振译文集》发行座谈会在华邦酒店召开庆祝中共常德市鼎城区委党史研究室、常德市鼎城区赵必振研究会编纂的《赵必振译文集》四卷本,由九州出版社公开出版发行区内外30余位专家参会。会议由常德市委党史研究室主任郑文廷主持,鼎城区委常委、区委办主任王直华致辞赵必振研究会会长龚严程宣读了《常德市鼎城区赵必振研究会2021~2022年度学术研究课题资助方案》赵必振研究会秘书长、鼎城区委党史研究室主任曾世平介绍了赵必振研究工作的前段工作情况和下步工作计划《赵必振译文集》主编梁颂成和应国斌作了主题发言,与会专家进行了热烈讨论,一致认为《赵必振译文集》是相当宝贵的研究文本,今后将积极投身赵必振学术课题研究,为赵必振专题研究和地方文史研究贡献力量。

 

座谈会现场

王直华在致辞时对《赵必振译文集》的成功出版发行表示热烈的祝贺对参与编纂工作的专家表示衷心的感谢他指出,《赵必振译文集》的出版发行来之不易,具有重要的学术研究价值与存史价值,希望全国各地的专家学者一如既往地关注、支持赵必振研究工作,鼎城将继续大力推动赵必振研究工作,凝聚社会各界力量,深度挖掘赵必振学术资源和当代价值,为深入推进我国马克思主义早期传播研究作出更大贡献。

 

鼎城区委常委、区委办主任王直华致辞

《赵必振译文集》由国家社会科学基金项目资助,共有《哲学政治卷》《社会主义学说卷》《历史卷》《人物卷》四卷,收录赵必振翻译作品26部,总字数(含注释)约180万字,由湖南文理学院教授梁颂成、原常德市委党史办副主任应国斌、市委党研室年鉴编研部翦甜点校编辑,历时四年才得以与读者见面。