| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

鼎城区党史联络组调研红色教育基地

来源: 发布时间:2021-04-12 14:17:32 浏览次数: 【字体:

4月9日,在区委常委、区委办主任王直华的带领下,区党史联络组老领导徐政国、何福珍、龚严程、杨爱顺等人前往草坪镇和尧天坪镇调研红色教育基地。区民政局、文旅广体局、退役军人事务局相关负责人以及区委党史研究室全体人员陪同调研。

联络组老领导一行参观了草坪枫林口村文甲起义策源地纪念广场、尧天坪镇田坪村文甲起义遗址、常德文甲起义纪念碑,详细了解相关红色教育基地的建设情况,对教育基地的基础设施建设和开发利用工作提出了宝贵意见。

 

调研文甲起义纪念碑合影

在随后召开的座谈会上,区党史联络组集中学习了省委常委、省委秘书长张剑飞在全省党史暨党史联络工作会议上的讲话精神,讨论了《鼎城区2021-2025年党史方志工作规划》。老领导们纷纷表态要在区委区政府的领导下积极开展党史联络工作,为全区党史工作再上新台阶贡献力量,充分发挥红色历史助力乡村振兴的独特优势

 

调研文甲起义策源地纪念广场合影

王直华指出,近年来我区党史工作成绩斐然,区党史联络组的老领导们功不可没。在今后的工作中,党史部门干部职工要深学多思,树立党史学习教育的标杆,助力全区党史学习教育;要善作善成,牢牢把握红色文化发展的契机,不断提升党史工作水平;要修志兴史,肩负起弘扬革命精神的光荣使命。