| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

区委党史研究室学党史办实事助春耕

来源: 发布时间:2021-04-09 18:02:18 浏览次数: 【字体:

节气不等人,春日胜黄金。为深入推进党史学习教育,发挥党员先锋模范作用,全面落实“我为群众办实事”实践活动,4月8日,区委党史研究室组织党员干部组成助农服务志愿队,来到扶贫点村韩公渡镇株木山村,开展以进农家、解农惑、下农田、务农活为主要内容的“党员促春耕”活动。

 04fa86aaa83040b38c0dc7649d0ad565.jpg

春耕生产现场 

稻田间、水渠旁,处处都是农户们忙碌的身影,在了解到农户贺用群家中因缺少劳动力,春耕生产困难后,大家穿上雨靴、拿起锄头、卷起衣袖,集体“扎”进水田,帮助其清沟除淤、整理秧田、播撒肥料。随后,志愿队来到困难农户家中,了解他们的春耕生产情况,逐户送去化肥等农用物资,为他们解决后顾之忧。

 4d030d42e9bb458d89565985f42406d6.jpg

区委党史研究室助农服务志愿队

 最后,志愿队与农户代表围坐在一起召开“屋场会”,详细询问农户们育苗育秧、物资准备等情况,并发放相关宣传资料,向农户进行粮食生产宣传,鼓励他们积极种粮、杜绝抛荒,激励他们投身到乡村振兴事业中去。“屋场会”上,大家畅所欲言,现场氛围活跃。

 dbff682ac9f24c7ebd98ee6d44e5db03.jpg

召开“屋场会”

全体志愿人员通过志愿服务活动,深切感受到了在党史学习教育中开展“我为群众办实事”活动的现实意义,及时解决了帮扶对象的燃眉之急,进一步拉近了与点村群众的帮扶关系。下一步,区委党史研究室将结合工作实际,持续深入开展党史学习教育,切实把“学史力行”落到实处,以崭新面貌迎接中国共产党成立一百周年。

 

终审:党史办
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】