| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

区委党史研究室召开党史学习教育“学史明理”专题讨论

来源: 发布时间:2021-04-07 10:33:56 浏览次数: 【字体:

4月2日,区委党研室召开党史学习教育“学史明理”专题讨论,党史学习教育巡回指导组第四组组长陈志刚、副组长汪文出席会议,会议由曾世平主任主持。

会议首先学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员会上的讲话,省委常委、省委秘书长张剑飞在全省党史暨党史联络工作会议上的讲话。紧接着,全体干部以“学史明理”为主题,紧密联系党的百年奋斗历程,围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”开展了热烈讨论。

29355709b5c14356b2663104176a155f.jpg

研讨现场

曾世平在讨论发言中指出,我们“学史明理”就是要明白“中国共产党的百年历史是一部马克思主义中国化的历史”这样一个道理,体悟中国特色社会主义理论体系的来之不易、博大精深与真理力量。一是解悟思想源流,了解社会主义五百年发展史的源流,马克思主义与科学社会主义进入中国及广泛传播的源流,从而探索我们中国共产党人的思想之源;二是领悟思想内涵,要切实领会毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义既一脉相承又与时俱进的理论品质,尤其是要掌握毛泽东思想的活的灵魂与思想精华;三是感悟思想伟力,建立新中国,实现改革开放,特别是党的十八大以来经济、国防、科技实力显著增强,决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战取得抗击新冠肺炎疫情斗争的重大战略成果,无不彰显我们党的思想伟力。

会议强调,党史学习教育要按照区委部署及本单位实际稳步推进,做到规定动作不能少,自选动作出特色;注重自学与集中学相结合,自学为主,集中学习突出重点;处理好工作与学习的关系,以学习促工作,在学习中提升工作能力,既要在全区党史学习教育中作表率,又要为全区党史学习教育服好务。


终审:党史办
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】