| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

区委党研室开展“我们的节日·清明”活动

来源: 发布时间:2021-04-07 10:24:05 浏览次数: 【字体:

鲜花寄哀思,誓言告忠魂。4月2日上午,鼎城区委党史研究室组织全体干部职工到石板滩镇渐安英烈园开展清明祭奠先烈活动。

b4db5b9515cd47be8a6387eadbe380e2.jpg 

我们的节日·清明

渐安英烈园位于石板滩镇红烨红色文化园内,安葬了土地革命战争时期牺牲的五位革命烈士,分别是:常德县农民协会委员长、渐安暴动领导者、石板滩人陈昌厚,常德县农运特派员、渐安暴动指挥员、灌溪人廖顺之,中共常德地下县委书记、渐安暴动组织者、丹洲人张盛荣,中共湘西特委地下交通员、灌溪人陈敏,共青团南华安特委书记、灌溪人周锡龄。该英烈园于2021年3月建成,园内松柏长青、丰碑耸立,令人肃然起敬。

 604afd141c5945a6b09c4bcff7c84589.jpg

 渐安凭吊

雨后的渐安英烈园庄严肃穆。全体人员首先朗诵了由常德市人大常委会原主任刘明撰写的碑文《渐安凭吊》,然后在纪念碑前肃立默哀,集体向烈士墓三鞠躬,再依次向烈士敬献鲜花,并绕行烈士墓一周,向革命先烈表达深深哀思和敬仰之情。

95151445218d4b3ab836c5e0718af7fc.jpg

全体干职鞠躬缅怀革命先烈

随后,大家来到渐安暴动纪念园文化墙上镌刻的“渐安英烈谱”前,大家怀着无比崇敬的心情,认真聆听五位革命先烈的感人事迹,学习英烈们不怕牺牲、英勇奋斗的崇高精神。通过此次活动,进一步增强了全体干职的爱国意识,一致表示要传承优良传统,弘扬英烈精神,循着先辈足迹,从百年党史中汲取奋进力量。

9b4abedf54e146b1a05c2e4233312ea6.jpg

渐安烈士墓


终审:党史办
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】