| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

赵必振研究基地参展2020中国红色旅游博览会

来源: 发布时间:2020-11-17 16:32:46 浏览次数: 【字体:


2020年11月14日至16日,2020中国红色旅游博览会在长沙举办开幕之际,省委副书记、省长许达哲,省委副书记乌兰等领导莅临常德红烨景区(赵必振研究基地)展区参观。

e105f5d1211245838e1e63d8da6ac51d.jpg 

本届红博会以“红色土地·全面小康”为主题,由湖南省政府和江西省政府共同主办,除了开幕式外,还组织红博会展览和“爱上红土地”红色旅游扶贫创新发展论坛暨2020湘赣红色旅游推介会,吸引了湖南、江西之外的22个省(自治区、直辖市)报名参展。

红烨景区(赵必振研究基地)作为中国译介马克思主义第一人赵必振先生的研究基地,也是渐安暴动纪念园(为纪念在渐安暴动中牺牲的以陈昌厚为代表的五名烈士)受邀参加此次旅博会,通过现场讲解、发放资料、文旅产品营销等形式,集中展示赵必振与渐安暴动文化,系统介绍了从译介马克思主义先行者赵必振的文化挖掘,到践行马克思主义的渐安暴动纪念园打造。通过这次红博会,红烨景区代表常德市将红色文化带动乡村旅游的“红+绿”模式做了很好的推介。

 1b6d9fc2cecd432d83ccf6d2aa223a88.png

目前,赵必振研究基地——红烨景区已成为国家AAA级旅游景区、国家五星级休闲庄园、湖南省休闲农业特色示范园,并被政府部门授予“鼎城区非公经济和社会组织党建工作示范点”“鼎城区爱国主义教育基地”“常德市青少年爱国主义教育基地”“常德市中小学研学教育基地”。

52023f9a4d7047bc9a460d455517dd25.JPG 

 

终审:党史办
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】