| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

区委党研室赴广州、海口征集鲁易烈士资料

来源: 发布时间:2020-11-03 10:31:01 浏览次数: 【字体:

10月27日至31日,区委党史研究室与郭家铺街道办事处组成联合考察组,前往广州、海口征集鲁易烈士生平资料。

在广州,联合考察组一行参观了黄埔军校旧址纪念馆和“共产党人与黄埔军校”临时展览,与广东革命历史博物馆馆长杨琪交流,收集鲁易在黄埔军校任职期间的图片与文字资料。在海口,联合考察组专程拜访了中共海南省委党史研究室原主任、研究员邢诒孔,就鲁易在琼崖的革命活动进行了深入探讨,并参观学习了海南省史志馆,通过查阅该馆收藏的《新琼崖评论》《琼崖旬报》《琼岛日报》,发现了关于鲁易的新的图文资料。

此次考察通过参观、座谈、查阅史志书籍,掌握了鲁易烈士在广东和海南革命活动等方面情况的大量细节资料,丰富了鲁易烈士生平事迹史料,为建设“鲁易生平事迹陈列馆”做好了基础性工作


fac031615fca40bb9c410602566382a1.jpg 

参观黄埔军校旧址纪念馆

 

2752364c35574eee913ee3671c4f805c.jpg 

与广东革命历史博物馆馆长杨琪交流

 

924513d4b6894f25b1f9fa7317232841.jpg 

与中共海南省委党史研究室原主任、研究员邢诒孔交流

 

终审:党史办
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】