| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

鼎城区委党研室赴保定、北京征集鲁易烈士资料

来源: 发布时间:2020-10-21 11:32:20 浏览次数: 【字体:

10月12日至18日,湖南省常德市鼎城区委党史研究室主任曾世平等一行前往保定、北京征集鲁易烈士生平资料。

在保定,资料征集组一行参观了保定留法勤工俭学运动纪念馆,与保定留法勤工俭学运动纪念馆相关专家座谈交流,收集鲁易留法勤工俭学图片与文字资料。在北京,资料征集组一行专程拜访了《陈公培文集》主编、陈公培外甥女、原中广电广播电影电视设计研究院教授级高级工程师曾晓庄女士和《留法勤工俭学运动史料》主编、原中国革命博物馆陈列部研究馆员李俊臣教授,就鲁易留法经历与革命活动进行了深入交流,发现了鲁易参加五四运动并参与火烧赵家楼新事迹线索资料,曾晓庄女士还为我们提供了多份鲁易留法期间的珍贵原始资料。

此外,资料征集组还前往国家图书馆、首都图书馆、北京档案馆等单位查找到很多历史与档案资料,为顺利建成“鲁易生平事迹陈列馆”打下了坚实基础。


 

e39bd1c341bb4a789d36066f09fb81fa.jpg

参观保定留法勤工俭学运动纪念馆

6733b655d299448c9e3397451ba3fa9f.jpg 

与保定留法勤工俭学运动纪念馆交流

 7adcc205c5dd4795881a78616a06479f.jpg

参观香山革命纪念馆

 9220af3e69f340e494d7506b55207f73.jpg

与曾晓庄、李俊臣等专家交流

 

 

终审:党史办
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】