| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

鼎城区委党史研究室开展“我们的节日·中秋”活动

来源:鼎城史志 发布时间:2020-10-10 08:49:13 浏览次数: 【字体:

为传承红色基因,弘扬传统文化,9月30日下午,鼎城区委党史研究室全体干职前往桃源县茶庵铺镇“红色文化传承基地”——常德市老兵创业集团开展“我们的节日·中秋”主题活动。

d093861a17274e3da08bd041429e8fc6.jpg 

    常德老兵集团依托红二、六军团长征途经桃源的红色资源,建立了党建教育与爱国主义教育展示馆,分为不忘初心、老兵新传、红色记忆三个部分。活动中,大家依次参观各展厅。重温了中国共产党领导人民经历波澜壮阔又艰难曲折的奋斗历程;学习了老兵集团创业事迹和新时代“老兵精神”,感受了18位常德革命先驱们英勇无畏、不怕牺牲和为革命事业奋不顾身的崇高精神。最后,全体干职探寻革命足迹,重走长征体验路,体验红军当年艰苦的生存环境和坚定不移的伟大信仰,亲身感受那段波澜壮阔的历史。

通过这次活动,全室干部职工接受了一次深刻的爱国主义教育的洗礼。大家都纷纷表示在今后的工作中,要继承和发扬革命先烈的优良传统,将爱国热忱转化为工作动力,积极投入到史志事业中去。

 

终审:党史办
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】