| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

区委书记朱金平调研史志工作

来源: 发布时间:2020-10-09 17:03:38 浏览次数: 【字体:

9月30日上午,鼎城区委书记朱金平到区委党史研究室调研史志工作,参观区党史陈列馆,看望慰问机关干部职工,并听取史志工作情况汇报。

 

朱金平参观我区党史陈列馆

在参观中,朱金平认真聆听了区委党史研究室负责人对鼎城红色历史的讲解,在一张张照片、一块块展板前驻足、询问与交流,深入了解鼎城革命、建设与改革的发展历程。参观后,朱金平结合自己反复阅读《共产党宣言》的启示,指出理论研究与党史研究的重要性以及深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。

 

朱金平调研史志工作

在随后举行的座谈会上,朱金平在听取我区史志工作的情况汇报后,对区委党史研究室近年所取得的工作成绩给予了充分肯定。他指出,党史工作十分重要,鼎城又是一个红色文化底蕴十分深厚的地方,要积极支持史志部门创特色、立品牌、树形象,以提升鼎城的文化软实力。他要求,要进一步做好史志工作,挖掘、整理好地方党史和地情资料深入研究我区善德文化、阳明文化、红色文化,推进文化强区建设提升鼎城知名度、美誉度。他强调,要充分发挥史志部门“以史鉴今,资政育人”的职能作用,史志工作不仅仅是对过去历史的收集、整理、编纂,更重要的是做到古为今用、史为今用,总结好历史发展的经验与教训,为今天和未来的高质量发展提供借鉴作用。最后,朱金平寄语史志干部要“不忘初心,牢记使命”,为鼎城经济社会发展作出新的更大的贡献