| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >党史风云>赵必振研究会>详细内容

《赵必振年谱长编》编纂工作正式启动

来源: 发布时间:2019-09-10 11:28:49 浏览次数: 【字体:

9月6日,区委常委、区委办主任雷建国主持召开《赵必振年谱长编》编纂工作办公会,会议根据今年5月区委批复的《赵必振研究工作规划(2019~2013)》相关安排,决定启动编纂研究专著《赵必振年谱长编》。这是我区继编纂《赵必振文集》《赵必振译文集》后,深入推进赵必振研究工作的又一项重大举措。

为切实搞好《赵必振年谱长编》的编研工作,区委党史研究室拟组成专门的编研课题组,加大第一手资料搜集力度,确保打造出一部高质量的研究专著。《赵必振年谱长编》将比较详尽地展现赵必振83岁丰富人生的各个时期的经历、交往、学术、思想等内容,具有较高的史料价值和较强的研究引领性。预计全书篇幅不少于50万字,2021年完成编纂与评审,2022年出版发行。该书的编纂出版,必将为我区2023年举办“赵必振诞辰150周年”纪念活动暨“第二届赵必振学术研讨会”奠定坚实的学术基础。

(会议现场)

终审:党史办
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】