| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >党史风云>赵必振研究会>详细内容

区委党研室赴两广考察赵必振生平

来源:本站原创 发布时间:2019-10-31 11:13:19 浏览次数: 【字体:

10月20至29日,中共常德市鼎城区委党史研究室主任曾世平带领区委党研室干部、《赵必振年谱长编》编研工作课题组一行六人前往广东省、广西省的多个城市进行学习考察,深入挖掘赵必振在两地的人生经历和革命活动。

考察组先后前往灌阳、桂林、怀集、佛山、江门、广州、岑溪、南宁、柳州九个城市,与当地史志部门、研究会、高校、文联等进行业务对接与交流座谈。

(考察组与佛山南海区档案馆座谈)

(前往岑溪市查找碑文)

(在唐景崧同胞三翰林研究会查找资料)

考察期间,考察人员踏遍各地图书馆、档案馆、博物馆,在《怀集县志》中查找到赵燮和做官的详细记载,在桂林图书馆寻找到收录有赵必振六篇课艺的《桂海文澜二集》,佛山市康有为博物馆为我们提供了一份康有为与赵必振交往的完整书信等,资料查找工作取得了实质性进展。除此之外,还落实了其他相关古籍的馆藏情况,为下一阶段《赵必振年谱长编》编研工作提供了必要帮助。

(参观康有为博物馆)

(参观梁启超纪念馆)

(在广西壮族自治区图书馆查找资料)

通过此次考察学习,我们深刻地体会到赵必振的成长心路历程,掌握了许多新情况新线索,结识了一大批当地文史专家和知名教授,并与他们建立了长期、密切的学术联系,进一步丰富了赵必振生平研究资料,为《赵必振年谱长编》编纂出版工作打下了坚实基础。

终审:党史办
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】