| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >党史风云>赵必振研究会>详细内容

《“首届赵必振学术研讨会”论文集》正式出版

来源: 发布时间:2020-12-07 11:16:37 浏览次数: 【字体:

近日,由湖南省中共党史人物研究会和中共常德市鼎城区委党史研究室编辑的《“首届赵必振学术研讨会”论文集》一书,由中共党史出版社出版发行。该书从“首届赵必振学术研讨会”参会论文中遴选52篇优秀论文编辑而成,全书分为六个部分,共40余万字。该书也是国家社会科学基金项目——“赵必振翻译日文版社会主义著作的搜集、整理与研究”的最终成果。

赵必振作为中国译介马克思主义第一人,其在1902至1903年间翻译出版的《二十世纪之怪物——帝国主义》《社会主义广长舌》《近世社会主义》等著作,对当时探索救国救民道路的国人,产生了思想启蒙的积极作用。

近年来,鼎城区深入开展赵必振专题研究,已出版《赵必振文集》,即将出版四卷本《赵必振译文集》,正着手编研《赵必振年谱长编》。在成功举办“首届赵必振学术研讨会”的基础上,赵必振研究课题还获批国家社会科学基金项目立项,使赵必振研究工作走向全国,形成较大影响,为中国马克思主义输入史研究作出了贡献。

 

a85161a0073143c895dbc34afc301875.jpg 

首届赵必振学术研讨会论文集

 

终审:党史办
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】